Imam.Syaifullah

PENTING!!!! ATAS NAMA HUKUM POSTINGAN DIBAWAH HANYA UNTUK DIPELAJARI BUKAN UNTUK DISALAH GUNAKAN by : Imam syaifullah (C.T)
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara Mengubah Flashdisk Menjadi RAM Tanpa Software

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Imam Syaifullah
Admin
avatar

Posts : 109
Join date : 21.05.15
Age : 22

PostSubyek: Cara Mengubah Flashdisk Menjadi RAM Tanpa Software   Fri May 22, 2015 9:21 am

Mengubah Flashdisk menjadi RAM dengan batuan Software nah kali ini ane mw kasih tutor cara mengubah Flashdisk menjadi RAM tanpa software...

Daripada banyak bacot gak jelas ane langsung aja y tutor ny..
Cekidot...

Cara Mengubah Flashdisk Jadi RAM tanpa Software

1. Yang pertama, dan yang paling penting disiapin adalah Rokok dan kopi biar otak plong pas ngerjain tutor ini

2. Nah kalo Rokok n Kopi dah siap,sekarang Siapin Flashdisk ny,tapi jangan parah2 amat kyak 256..minim : 1Gb-2Gb lah....

3. Siapkan satu port untuk tempat flashdisk. Perlu diingat, port ini sangatlah special, melebihi pacar anda sendiri, jadi jangan dimasukin selain flashdisk yang akan dijadikan RAM. Anda pasti tak mau kan, pacar anda dimasukin selain sama anda? Nah, makanya, port ini fungsinya seperti pacar anda yang hanya melayani anda. Anda berperan sebagai flashdisk tersebut.

4. Masuk ke windows explorer, lalu rename flashdisk anda menjadi ‘RAM Drive’. Mengapa demikian? Sudah, jangan kebanyakan nanya, saya juga ngga tau kenapa sebabnya, tapi kalau mau berhasil ya ikutin caranya.

5. Lalu masuk pada My Computer, pilih properties, Advanced, klik Setting.

6. Pilihlah tab Advanced. Lalu plih change. Loh, kok ngga ada gambarnya sih? Sudah, mau ikutin cara ane ngga? Kalo ngga suka tinggal kasih komentar atau kontak ane aja. Gitu aja kok repot. Hehehe, becanda.

7. Lalu yang anda harus lakukan adalah memilih port yang anda masukin flashdisk.

8. Pilihlah custom size. Namun anda harus ingat, sisakan ruang kosong di dalam flashdisk anda sebanyak 5 MB. Misalkan kapasitas flashdisk anda adalah 512 MB, maka anda menuliskan di situ adalah 507 MB.

9. Lalu klik Set. Kemudian klik Apply. Barulah klik tombol OK.

10. Jika ada perintah untuk restart computer, maka yang harus anda lakukan adalah mengikuti perintah tersebut karena itu adalah perintah dari jendral. Wkwkwk.

11. Taraaaaaaa. Komputer anda sudah bisa dimasukin flashdisk sebagai RAM.

12. Namun ada tumbal yang harus anda penuhi. Tumbal itu bukanlah orang atau kembang 7 rupa, hehe. Tumbalnya adalah: flashdisk anda tidak boleh digunakan untuk aktifitas apapun kecuali untuk RAM di laptop anda. Syarat yang kedua adalah jangan mencabut flashdisk yang digunakan untuk RAM saat komputer anda masih dalam keadaan hidup. Mengapa demikian? Karena jika anda melanggar syarat itu, maka komputer anda akan menjadi crash.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cyberteam.onediscussion.net
 
Cara Mengubah Flashdisk Menjadi RAM Tanpa Software
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Full engineering software
» photshop-software-free
» Why my Mac refused to install Pavtube software?
» Andrea Bocelli
» LightScribe Software Update

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Imam.Syaifullah :: Operating System-
Navigasi: